+79219129175
Санкт-Петербург, Россия
На связи: ежедневно с 09.00 до 20.00., с туристами - круглосуточно.
АПТЕЧКА В ДОРОГУ.
  • Разработка индивидуальных маршрутов
  • Пакетные туры в направлении: МОРЕ
  • Оформление авиабилетов
  • Страхование (ВЗР + отмена поездки) 

НОВОСТИ:

Это идеальный круиз для тех, кто никогда не был или в круизе, или на Ближнем Востоке!

Как сообщается, слон напал на туриста, когда тот вылез из машины.

Путешествие начинается с полёта! ✈

А предполётный комфорт - с бизнес-зала аэропорта. Провела лёгкий анализ бизнес-залов международного аэропорта Шереметьево имени А.С.Пушкина. 

Подробнее о привилегиях курорта и выгодных условия бронирования отдыха в Cullinan Belek 5*.

15.05.2024

АПТЕЧКА В ДОРОГУ.

Одна из причин, останавливающая людей путешествовать (после боязни самолетов), это проблемы со здоровьем. И чемодан лекарственных средств, которые надо везти с собой. И страх "загнуться" на чужбине. И что лекарства на границе изымут. И вообще, дома как-то надежнее помереть, а главное, дешевле.

Но даже практически здоровый человек берет с собой в дорогу лекарства "первой необходимости".

Эта МОЯ статья: об аптечке в дорогу.

Мало кто собирается болеть на отдыхе. Но ситуации бывают разные – многие неприятные моменты можно упредить или «загасить в зародыше».

К примеру, есть такое неприятное заболевание, как герпес. Проявляется оно при резкой перемене климата и может испортить отдых на корню. Чтобы этого не произошло, рекомендуется за неделю до путешествия (и после, кстати, тоже) пропить Ацикловир в таблетках, а с собой взять Ацикловир в виде мази.

Был такой случай:

Я видела много «герпесных» людей. Это обычно рыжеволосые туристы, люди с тонкой кожей и ослабленным иммунитетом. Практически в первые же дни нахождения в другом климате, их губы, нос оказываются обсыпаны жуткими «простудными» бляшками.

Другая самая распространенная проблема на отдыхе - это всевозможные пищевые эксперименты. Местная кухня может элементарно не понравиться вашему желудочно-кишечному тракту, а нечаянное отравление вообще может привести в больницу.

Был такой случай:

Во Вьетнаме, на острове Фукуок, посещая местные кафешки и ресторанчики, где-то (я даже знала, где) сделала пару глотков арбузного фреша. Он сразу показался мне подозрительным. Во всей красе он проявился через 8 часов. Кстати, вы знаете, что пищевое отравления дает о себе знать через 6-8 часов после приема некачественной пищи? Исходя из этого можно понять, чем вы отравились. Так вот: арбузный фреш чуть не свел меня на «нет». Желудок просто скручивало от боли. Дело почти уже дошло до «скорой», но в итоге как-то стабилизировали самочувствие каплями Хилак Форте. С тех пор я практически всегда беру их с собой.

Еще идеальное лекарство: фестал. Ферменты в его составе помогают пищеварению. Прекрасно работает при обильном застолье, да и просто при незнакомой пище.

Кстати, вы знаете, чтобы «активированный уголь» помог, его надо съесть штук 20 за раз. Я перестала класть активированный уголь в аптечку. Но он достаточно дешев и «сердит» + хорош для детей.

Еще одна проблема, которая у нормальных людей бывает редко, но всё же: это солнечные ожог. В жарких странах первым делом может «сгореть» нос. Особенно, если он слишком любопытный. Лечить его, как оказалось, лучше кремом с пантенолом. Маленький тюбик не будет лишним на отдыхе – проверено.

Был такой случай:

Дело было в Тунисе. Член нашей компании спалил себе лысину. Как он так умудрился – не знаю. Я за своим мужчиной следила, а тот был бесхозный… А такие мужики не слушают советов чужих женщин надеть панамку и даже её сознательно игнорируют. В общем, лысина была спалена почти до мяса. Лечился он вроде сметаной, тогда пантенола еще не было в природе. Или не было в поле моего зрения. Не помню. Думаю, что пантенол помог бы ему значительно быстрее.

Ушибы, растяжения, порезы. Самое ужасное: порезы! В жарком климате они могут стать реальной угрозой! Зеленка, йод, хлоргекседин, перекись водорода – берите с собой. Лучше иметь с собой, чем бегать с открытой раной, как раненая в попу лань, в их поисках.

Был такой случай №1.

На острове Ко Чанг при посещении местного госпиталя мы познакомились с женщиной, сын которой порезал ногу о разбитую люминесцентную лампу на пляже Паттайи. Видимо, в рану попала грязь. Жаркий климат, долгий переезд с материка на остров, плохая обработка, а может, и ослабленный иммунитет ребенка (детей надо вывозить не менее чем на месяц в другой климат) сделали с ногой «жуть». Отдых для них уже был не отдых, а постоянное посещение больницы для обработки раны. Ни о каком купании речи даже не шло. Кроме этого что-то было не так со страховкой – все манипуляции проводились за деньги. А сколько нервов было потрачено бедной женщиной, мне даже не представить. Своевременная тщательная обработка раны может спасти ваш отдых!

Был такой случай №2.

В Гоа доча расшибла палец ноги о плитку. Кровищи вылилось столько, что я уже почти теряла сознание от вида катастрофы и представления ее последствий. Но меня учили: море лечит всё. Мы держали палец в соленой воде, сушили, мазали зеленкой, забинтовывали. И так по кругу каждый час. Палец прошел довольно таки быстро, во всяком случае не создал воспаления.

«Море лечит всё»! Даже утреннее похмелье. Перепил с вечера – ляг с утра под пальму, заходи в море освежиться тогда, когда накатывает головокружение и к обеду будешь чувствовать себя значительно лучше. Может даже и поесть удастся.

Еще одна важная проблема. Из-за нее многие отказывают себе, к примеру, в круизном отдыхе: это укачивание.

Был такой случай.

Меня укачивает везде. Как я всем сообщаю: даже в лифте. И с самого детства. Уж сколько со мной мучились-мучились, боролись-боролись, душили-душили, но… нормальных таблеток от укачивания в СССР не было. А все эти «мятные конфетки» до сих пор вызывают у меня рвотный рефлекс, берущий свое начало «оттуда».

Однажды мы шли теплоходом из Судака в Коктебель. Меня развезло так, что при я просто лежала на скамейке и готовилась помереть. А потом же еще и отойти от этого состояния не так просто...

Во взрослом возрасте я нашла и проверила на себе при всех возможных «укачиваниях» препарат Авиаморе. Именно Авиаморе! Фармацевты в аптеках иногда пытаются втюхать Аквамарин – это не то! Только гомеопатический препарат Авиаморе. Его надо еще поискать! Но он спасал меня везде: и в круизе по Персидскому заливу, и при болтанке в небе, и в джипе на сафари в Танзании. Рекомендую: только Авиаморе!

Есть еще таблетки Драмина. В ударной дозе они вгоняют в сонное состояние, что некомфортно, когда хочется впитывать окружающий мир и насыщаться эмоциями. Но иногда они тоже незаменимы. 

Если вы склонны простывать в самолете, под кондиционерами и выражается это в болях в горле, то хорошо бы иметь фурацилин в таблетках. 1 таблетку растолочь, развести в стакане теплой воды и полоскать горло. Можно взять небольшие пузырьки с прополисом: водным раствором можно промывать нос, а спиртовым раствором дезинфицировать «что придётся». Горло и нос, кстати, для профилактики, хорошо полоскать и прочищать чистой морской водой. Проверено.

Готовя эту статью, поинтересовалась, что берут друзья. 

Открытием для меня был термометр. Когда дети были маленькими, я брала термометр для измерения воды в море. Электронный термометр для контроля температуры тела я никогда не брала с собой. Хотя он у меня, конечно, в доме есть. Включу его в свой чек-лист.

Кроме всего вышеперечисленного, есть лекарства, которые многие люди принимают постоянно. Их перечень зависит от имеющихся хронических заболеваний и будет индивидуальным.

Ура! Мой чек-лист «Аптечка в дорогу» готов.

Можно распечатать и собираться в путешествие! И пусть «аптечка» никому не понадобится! Ну разве что: Авиаморе, чтобы комфортно покорять Мир.

Добавить комментарий
Необходимо согласие на обработку персональных данных
Повторная отправка формы через: